Sobre o Imposto de Coral

Descubra o que é e porque é obrigatório o pagamento do imposto de recife.

O imposto de recife é um imposto federal que é usado para manter o ambiente em que nos divertimos. Portanto, Cancun Sailing e nossos guias ou tripulação não recebem este dinheiro.

O "imposto de recife", corretamente conhecido como “O imposto federal sobre parques marítimos” é visto como sua taxa de entrada em um parque marinho nacional. Foi imposta após um estudo promovido pelo Banco Mundial e pelo Banco do México sobre os efeitos do turismo na vida marinha da região. Especificamente, o relatório preocupou-se em investigar o estado do recife de coral, que se estende desde a península de Yucatan até Belize.

blanqueamiento-acelerado-de-los-corales---1_768

O artigo 198 da Lei Federal Mexicana estipula que os visitantes que exercem atividades aquáticas dentro de um Parque Nacional Marinho têm de pagar um imposto de 5 USD. Este dinheiro é usado exclusivamente para proteger as águas e as áreas de recife de coral.

Este dinheiro é usado para:

• Construção de ilhas artificiais para a amarração de lanchas rápidas no recife de coral. Existem apenas alguns pontos de amarração, o que limita o número de pessoas que passam em qualquer momento. Também evita que os barcos colidam com o recife ou o danifiquem com suas âncoras.
  • O pessoal irá monitorar o nível da água, o estado do recife de coral e inspecionar todos os operadores turísticos para garantir que eles cumpram com as novas normas e recomendações.
  • A construção de grandes estações de tratamento de águas residuais, capazes de lidar com o grande número de turistas.
  • Trabalhos de prevenção e reparação nos recifes

Outras medidas que entraram em vigor foram:

• Proibir o uso de protetores solares não-biodegradáveis no Mar do Caribe. É provável que os visitantes das atividades aquáticas sejam monitorizados e que todos os protetores solares não-biodegradáveis sejam removidos. Todos os operadores turísticos devem vender protetores solares biodegradáveis, com ingredientes não poluentes, como substitutos.
  • Exigir uma licença para todos os navios no Mar das Caraíbas. Embora apenas seja necessária uma taxa nominal para esta licença, o capitão/guia só a pode obter se completar um curso de dois dias sobre ecologia e cuidados com os recifes.
  • Aplicar restrições sobre o tipo de petróleo e petróleo que os navios podem utilizar.
  • Promover o uso de coletes salva-vidas a todos os visitantes do recife de coral. Além de salvar vidas, estes coletes mantêm o usuário a flutuar, tornando mais difícil mergulhar debaixo de água para apanhar pedaços de coral como lembranças.

Em suma, pagar o imposto de recife garante a beleza das lagoas e do mar, para muitas gerações vindouras.