O que é a Taxa de Cais?

A Taxa de Cais, oficialmente conhecida como a Sobretaxa de Cais e Saneamento, é uma taxa obrigatória que os passageiros que utilizam serviços de transporte marítimo em Cancún devem pagar.

A Taxa de Cais (e Recifes) é essencial para proteger nossos recursos naturais e melhorar continuamente a infraestrutura turística. Através desta taxa, são financiados projetos vitais que garantem a conservação do meio ambiente e o desfrute da beleza natural por muitas gerações.

O preço atual é de $20 USD.

Componentes da Taxa de Cais

A taxa é composta por dois componentes principais:

1. Taxa de Cais (sobretaxa de cais):
    1. Inspeção e vigilância: Garante que todos os operadores turísticos cumpram as normas de segurança e as recomendações de cuidado ambiental.
    2. Tratamento de águas residuais: Financia a construção de estações de tratamento maiores para evitar que resíduos cheguem ao mar.
    3. Reparos em marinas e cais: Cobre os reparos necessários e trabalhos preventivos devido ao uso diário e a desastres naturais como furacões.
  2. Taxa de Recife (sobretaxa de saneamento):
    1. Pesquisa e cuidado de corais: Financia projetos de pesquisa, cultivo e cuidado de corais.
    2. Ilhas artificiais para amarração: Construção de ilhas artificiais para a amarração de lanchas rápidas, limitando o número de pessoas sobre o recife e evitando danos com âncoras.
    3. Monitoramento do estado do recife: Monitora os níveis de água e o estado do recife de coral, garantindo o cumprimento das normas pelos operadores turísticos.
    4. Estações de tratamento de águas residuais: Expande as estações para lidar com o grande número de turistas.

Importância da Taxa de Cais e Recifes

Pagar esta sobretaxa é crucial para:

• Preservar a beleza natural: Garante a conservação dos recifes e praias para as futuras gerações.
  • Manter a segurança: Garante instalações náuticas seguras e bem mantidas.
  • Proteção ambiental: Previne a poluição do mar e promove práticas sustentáveis.

Benefícios para o turismo

Pagar a Taxa de Cais e Recifes contribui para a conservação ambiental e melhora a experiência turística ao garantir destinos seguros e sustentáveis. A vigilância contínua e as melhorias na infraestrutura portuária proporcionam um ambiente mais atraente e protegido para os visitantes.